Mathematischer Adventkalender (2018)

Der 11. Mathematische Adventskalender der Realschule Essen-Überruhr war erneut ein kleiner, feiner mathematischer Wettstreit mit verschiedenen Knobelaufgaben zur Verkürzung der Wartezeit auf Weihnachten!

Viele Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs unserer Schule haben sich Ende November für den Wettbewerb angemeldet und mit dem Beginn der Adventszeit die Knobelaufgaben in Angriff genommen. Es galt jede Woche mehrere Knobelaufgaben zu lösen. Dabei zeigten die Schülerinnen und Schüler ihr mathematisches Können und ihre Kreativität in vielfältigen Lösungen. Unterstützung in der Vorbereitung und den Korrekturen der vielen Aufgabenblätter erhielten wir von Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a und 7c. Euch an dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön. Ihr ward eine sehr große Hilfe!

Wir gratulieren allen Gewinnern und freuen uns mit den Schülerinnen und Schülern auf die nächste mathematische Adventszeit!!!

EIC/ISI (2019/02)

Kommentare sind geschlossen.