Archiv 9. Februar 2019

Wasser in der Kunst

MINT Projekttage

Täglich erleben wir Wasser in unserem Leben: ein kühles Getränk in der Hitze, das Glitzern der Sonne auf dem Fluss, das Geräusch der Wellen im Urlaub. Künstler haben sich seit Jahrtausenden mit dem Element Wasser beschäftigt. Von Katastrophen, über Mythen bis hin zu realistischen Darstellungen gibt es kaum einen Künstler, der sich nicht mit diesem Element auseinandergesetzt hat.

In den drei MINT-Projekttagen haben sich Schüler und Schülerinnen des 7. Jahrgangs Gedanken zum Thema gemacht und versucht Ihre Eindrücke künstlerisch umzusetzen. Eine kleine Auswahl der Ergebnisse veranschaulichen die große Bandbreite und Umsetzung des Themas.

BLM 07_2019

Mathematischer Adventkalender (2018)

Der 11. Mathematische Adventskalender der Realschule Essen-Überruhr war erneut ein kleiner, feiner mathematischer Wettstreit mit verschiedenen Knobelaufgaben zur Verkürzung der Wartezeit auf Weihnachten!

Viele Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs unserer Schule haben sich Ende November für den Wettbewerb angemeldet und mit dem Beginn der Adventszeit die Knobelaufgaben in Angriff genommen. Es galt jede Woche mehrere Knobelaufgaben zu lösen. Dabei zeigten die Schülerinnen und Schüler ihr mathematisches Können und ihre Kreativität in vielfältigen Lösungen. Unterstützung in der Vorbereitung und den Korrekturen der vielen Aufgabenblätter erhielten wir von Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a und 7c. Euch an dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön. Ihr ward eine sehr große Hilfe!

Wir gratulieren allen Gewinnern und freuen uns mit den Schülerinnen und Schülern auf die nächste mathematische Adventszeit!!!

EIC/ISI (2019/02)