Eventcoaching (2018)

REÜ beim „Eventcoaching“

Im Rahmen der Berufsvorbereitung waren die Schülerinnen und Schüler unserer 10. Klassen am 14.11.2018 zu Besuch auf der Zeche Zollverein. Unter dem Motto „Was geht ab? – Chancen verbessern mit Eventcoaching“ haben die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen an mindestens drei Workshops zu unterschiedlichen Aspekten der Berufsfindung und Bewerbung mitgemacht. Wer wollte, konnte hier wichtige Erkenntnisse u.a. über den Umgang mit Nervosität beim Vorstellungsgespräch, das Führen von Bewerbungsgesprächen per Skype, Selbstmarketing in der Sozial Media-Welt gewinnen oder die Digitalisierung der Arbeitswelt mit FabLab und 3D-Drucker hautnah nachvoll-ziehen. An mehreren „Info-Boxen“ wurden Informationen über die Zukunfts-berufe MINT oder die Ausbildung im sozialen Berufen vorgestellt.
Veranstaltet wurde dieses abwechslungsreiche Angebot von der Bundesagentur für Arbeit, Essen und dem TÜV Nord.

(M. Pasdika)