Abschlussfahrt Klasse 10 A nach LONDON

Mit Schirm, Charme und ohne Melone haben alle im Dunkeln den Treffpunkt an der Bezirkssportanlage um 06:30 Uhr gefunden. Trotz der frühen Morgenstunde gab es viel zu erzählen, so dass selbst die Vögel eine andere, ruhigere Stelle finden mussten. Pause in Belgien und dann durch die Pass- und Zollkontrollen in Calais. Ab auf die Fähre. Ahoi, Leinen los und die Insel kentern! Dem Wind und den Wellen trotzen. Gerade dem Letzteren konnten einige nichts, aber auch gar nichts abgewinnen. Sie fanden die Abschlussfahrt einfach zum k…, of course not!
Das höchste Haus Europas, The Shard, war von weitem zu sehen, Sightseeing schon bei der Hinfahrt zum Hotel- I love it. Standesgemäß wohnte man in der Unterkunft “The Lords” am Princess Square.
Nach dem auf und ab, dem Stop und Go musste der Magen wieder etwas zu tun haben. Vom Chinesen bis zum Griechen, die nähere Umgebung bot alles was das Herz, bzw. der Magen begehrt. “Wat der Bauer nicht kennt frißt er nicht”, in so manchem Sprichwort liegt zumindest ein wenig Wahrheit. McDonald und PizzaHut freuten sich über so manchen Besuch aus good old Germany, aber auch einige traditionelle Restaurants konnten die/den Besucher herzlich begrüßen. Welcome in London!
Tea or coffee? White or brown toast? Cheese or marmalade? Und eine Banane zum mitnehmen! Stadtrundfahrt war angesagt. Die Batterien der Handys hielten das Geknipse nicht lange durch und die ersten Ladepacks wurden angezapft. Links rauschte Theresa May vorbei, ganz schnell dem Brexit entgegen. Trafalgar Square, Buckingham, London Bridge, …. drei Stunden geballte Kultur im Schnelldurchlauf. Dann runter in die Tube. Wie läuft das hier? Mind the gap und rein in die U-Bahn. Ein Teil der Klasse raste dem heiligen Rasen des Wembley Stadiums entgegen, die anderen stürmten die heiligen Hallen von Harrods, swingten in der Carneby Street und shoppten in der Oxford Street. Längerer Halt für die Mädels bei Victoria Secret. An der National Gallery Zählappell am Abend. Noch ein Fotoshooting am Picadilly Circus und die nächste Fish und Chips Bude suchen. Geschafft!!!
Crazy shopping in Camden Town. Camden Market- ein heiliger Gral der Punks (Amy Winehouse war hier zu Hause). Wer verrückte Dinge sucht wird hier fündig. Wie wär`s mit der Queen und ihren Corgys als Salz- und Pfeffer Streuer? Nach so viel Kitsch muss was stilvolles her. James Bond in Motion zeigte alle Bond Film-Autos in einer einmaligen Ausstellung im Film-Museum-excellent. Andere zogen die National Gallery oder das National History Museum vor- astonishing, isn`t it? High Tea im Cafe. Was gelernt? First milk, then tea! Zählappel auf den Stufen von St. Pauls. Alle da, go on!
Frühstück, Koffer packen und check out. Vormittags Einladung von der Queen in den Buckingham Palace. Wonderful! How lovely! Kontrastprogramm am Nachmittag: Hard Rock Cafe. Burger, Coke und Eis mit einer crazy Crew, bye bye London. Ab zum Bus, dann auf die Nachtfähre und 12 Stunden später warten erholte Eltern um ihre müden Kids von einer einzigartigen Abschlussreise abzuholen. Gibt es ein Wort die Fahrt zu beschreiben? FANTASTIC!!!

BLM 9_2018