Mathematische Adventskalender 2016/17

Der 9. Mathematische Adventskalender der Realschule Essen-Überruhr war erneut ein kleiner, feiner mathematischer Wettstreit mit 24 verschiedenen Knobelaufgaben zur Verkürzung der Wartezeit auf Weihnachten!
38 Schülerinnen und Schüler – mehr als ein Drittel des 5. Jahrgangs unserer Schule! – haben sich Ende November für den Wettbewerb angemeldet und mit Feuereifer am 1. Dezember die erste Knobelaufgabe in Angriff genommen. Danach galt es täglich leichtere und schwerere Knobelaufgaben zu lösen. Dabei zeigten die Schülerinnen und Schüler ihr mathematisches Können und ihre Kreativität in vielfältigen Lösungen.

Sieger des 9. Mathematischen Adventskalender 2016 wurde mit sehr guten 19 von 24 richtigen Aufgaben und teilweise sehr ausführlichen, kreativen Lösungen Kai Kößler (5c), gefolgt von Lara Bodamer (5c) mit 16 richtigen Lösungen. Dritte wurde Emily Becker (5b) mit knapp der Hälfte der richtigen Lösungen.

Wir gratulieren allen Gewinnern und freuen uns mit den Schülerinnen und Schülern auf die Jubiläumsausgabe im nächsten Jahr!!!

EIC/ISI (2017/02)