TecToYou (2008)

Am 20.04.2008 besuchten 40 Schüler und 2 Lehrer (Herr Fischer und Herr Plum) auf Einladung unseres Partnerunternehmens Siemens zum ersten Mal die Industriemesse in Hannover. Speziell für alle Schüler und Studenten ist dort ein zusätzlicher Bereich aufgebaut, der als „TecToYou“ bezeichnet wird und besonders der Berufswahlorientierung dient. Hier können die Schüler vor allen Dingen Informationen zu Ausbildungsberufen in den verschiedensten Industriezweigen sammeln, Fähigkeits- und Fertigkeits-Tests durchführen und viele interessante Produkte bestaunen.

Trotz einer langen Anreise und eines anstrengenden Tages zogen Lehrer wie Schüler eine positive Bilanz und würden die Messe in den folgenden Jahr gerne erneut besuchen. Eine kleine Fotogalerie mit Bildern aus dem Jahre 2008 soll die ersten Eindrücke “abrunden”.

PLU (2008/04)